Rotulagem da carne de suíno de acordo com o grau de cumprimento das regras de bem-estar animal nas explorações

O grupo Danish Crown adotou com grande sucesso um novo esquema de rotulagem da carne de suíno, em função do cumprimento das regras de bem-estar animal nas explorações. O esquema foi lançado na Dinamarca há três meses e agrupa a carne em três categorias – simbolizadas por corações – de acordo com o grau de cumprimento das regras de bem-estar animal na produção.

Portaria nº 279/2017

Portaria  279/2017 – fixa os elementos instrutórios que devem ser apresentados para a instalação e a exploração de estabelecimentos de culturas em águas marinhas, em águas interiores e estabelecimentos conexos, ao abrigo do Decreto-Lei 40/2017.

Métodos alternativos de desinfeção de utensílios de corte

Este esclarecimento, emitido pela DGAV, define os requisitos mínimos a cumprir pelos métodos de desinfeção alternativos de utensílios de corte, equivalentes aos sistemas de desinfeção dos utensílios com água quente que atinja, no mínimo, 82ºC.